Zutaten fรผr 20 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Mandelstifte gerรถstet | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Obwohl fรผr diese Nascherei kaum weitere Zutaten erforderlich sind, kommt es auf die Zubereitung an. Die Mandeln dรผrfen nur sanft gerรถstet werden. Farbe ganz hellbraun ,lieber noch beige.
2.Das entscheidende ist daร die gerรถsteten Mandeln vollkommen abgekรผhlt sein mรผรen, sonst werden die Splitter nachher grau. Die Schokolade sollte so fein wie mรถglich geschnitten sein, davon lege ich immer 50% beiseite. Dann wird der Rest รผber dem Wasserbad geschmolzen ,wenn schรถn cremig, sofort vom Wasserbad nehmen.
3.Portionsweise dann die restliche Schokolade unterrรผhren bis auch diese vollkommen geschmolzen ist. Bei weisser Schokolade sollte dann die Temperatur hรถchstens 29ยฐ sein , bei der dunklen Schokolade aber nicht รผber 31ยฐ. Die kรผhlen Mandeln dann in die flรผssige Schoki geben, gut verrรผhren und mit 2 TL kleine Hรคufchen auf Backpapier setzen, recht schnell arbeiten, sonst wird die restliche Masse im Topf hart und kann nur schlecht verarbeitet werden. Niemals ,wenn es so kommt ,den Topf in der Mikrowelle erhitzen, die Splitter werden dann vollkommen grau. Lieber nochmals etwas wรคrmere Schokolade darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu โMandelsplitter von Zartbitterschoki und Splitter von weisser Schokiโ