Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel-oder Weizenvollkornmehl | 500 gr. |
Wasser,lauwarmes | 450 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Essig Obstessig-oder Brottrunk | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Leinsamen | 50 gr. |
Sesam | 50 gr. |
Sonnenblumenkerne-diese Zutaten hatten wir leider nicht zu Hause-dafür | 50 gr. |
zarte Haferflocken-geht auch- | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hefe mit dem Wasser verrühren.Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten.In eine gefetttete-oder mit Backpapier ausgelegte-Kastenform geben.Und in den kalten Backofen stellen.DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!!!!Backen:60 Min bei 200°Grad,50 MIN. bei 170°GradHeißluft!Brot aus der Form lösen und evtl.10 MIN. nachbacken.TIPP:Körner können wegge-
2.weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen,Mandeln,Nüsse oder Haferflocken.)Man kann es im Ganzen abwandeln:Den Essig weglassen und den Leinsamen durch Mohn ersetzten.Statt frischer Hefe,1 Päckchen Trockenhefe.GÖGA hat 2 Kastenformen genommen,mit Marmelade ein Genuß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „3 Minuten Brot“