Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Glühwein | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Blauschimmelkäse | 1 Stück |
Clementine frisch | 1 Stück |
Grobes Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Feldsalat | 1 Packet |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Man nimmt das Schweinefilet und schneidet acht Fingerdicke scheiben ab und legt sie bei seite.Jetzt den Feldsalat aus der Packung nehmen abwaschen und abtropfen lassen.Clementine schälen die eine hälfte presst ihr aus und die andere schneitet ihr auf kleine Würfel und stellt sie bei Seite.Jetzt ein drittel des Blauschimmelkäses in einen Topf geben und mit 12 Esslöffeln Sahne vermengen und unter rühren aufkochen lassen.Nun das Dressing:2Esslöffel Öl,2Esslöffel Weißweinessig,1Esslöffel mittelscharfen Senf,3Esslöffel Glühwein und den Saft der Clementine,eine Priese Salz und Pfeffer dazugeben und gut verquirlen.Jetzt Die Schweinemadaillons in die Heiße Pfanne geben mit einer halben Knoblauchzehe abreiben Meersalz und Pfeffer aus der Mühle dazu und für 3Minuten von beiden Seiten anbraten.Jetzt die Clementinenstücke unter den Feldsalat mischen und das Dressing darüber geben kurz durchmengen!Feldsalat an die Seite des Tellers drapieren,die Soße in die mitte des Tellers geben Schweinemadallions darauf legen.Wer mag kann das ganze mit bunten Pfefferkörnern und Mandelblättchen verzieren! Ich wünsche gutes gelingen! Lg maimai
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Blauschimmelkäsesoße und Feldsalat mit Glühweindressing und clemen.“