Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Grundzutaten | |
---|---|
Gewürzspekulatius | 20 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Milch | 4 EL |
Eier | 3 Stk. |
Extrazutaten | |
---|---|
Zimt | 1 TL |
Marzipanrohmasse | 120 gr. |
Dekoration | |
---|---|
Walnüsse geschält | 12 Stk. |
Aprikosenmarmelde oder Gelee | 3 EL |
Backmaterial | |
---|---|
Küchenmaschine oder Rührschüssel | 1 |
Backpinsel | 1 |
Muffinförmchen oder Muffinbackform | 12 Stk. |
vorgeheizten Backofen bei 180 °C | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Spekulatius klein mahlen ( am besten alles in einer Küchenmaschine) danach alle anderen Grundzutaten nacheinander rein füllen und alles gut vermengen.Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen (3/4 voll), die Marzipanrohmasse in 12 Teile teilen und auf jeden Muffin ein Stück verteilen, überall eine Prise Zimt darauf streuen. Dann die Muffins in den vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene schieben, für 20 min. Nach dem Backen die Muffins mit der Marmelade/Gelee bestreichen und die Walnüsse darauf verteilen, durch die Marmelade/Gelee erhalten die Muffins einen schönen Glanz und die Walnüsse halten besser darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu „Spekulatiusmuffins“