Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Bananen frisch | 2 Stück |
Blätterteig | 1 Stück |
Mehl gesiebt | 1 Esslöffel |
Korinthen | 40 Gramm |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 4 Prisen |
Kardamom gemahlen | 4 Prisen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Safran aufgelöst in Rosenwasser | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ei verquirlt | 2 Stück |
Haselnusskrokant | 3 Esslöffel |
Aprikosenmarmelade | 5 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 1 ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Die Tarte
1.Wir legen den Blaetterteig in die runde Tart-Form und stechen ihn mit einer Gabel ein und bemehlen ihn. Nun legen wir ihn aus mit DUENNEN Bananenscheiben und geben das Blech in den Kuehlschrank bis die Boskop-Aepfel geschaelt sind. Schnell hobeln wir die Aepfel in HAUCHDUENNE Spalten und verteilen diese auf den Bananenbelag bevor sie braun anlaufen und reiben unbehandelten Orangenabrieb darueber, wie die Korinthen, den Kardamom, den Zimt und das Haselnuss-Krokant.
Der Guss
2.Wir geben die Eier, die Sahne, den Ingwer, den in 1 Essloeffel Rosenwasser geloesten Safran dazu, wie ein Loeffel Zucker und die Bourbon-Vanille und schaeumen dies auf mit dem "Zauberstab", um es gleich auf der Tarte zu verteilen und diese auf unterster Backofenrille bei 200°- oder Umluft 180° - 40 Minuten zu backen. Die fertige Apfel-Tarte wird nun mit der Marmelade glaenzend "APRICOTIERT"
Anmerkung
3.Keiner Ihrer Gaeste wird auf die Bananen-Einlage kommen, die zusammen mit den neu komponierten Gewuerzen eine echt gut verheiratete Exclusivitaet als Apfeltarte darstellen und noch etwas warm serviert, mit einem montierten Sahne-Tupferl, sehr gut ankommen wird und unter den nachdenklichen Gaesten, Fragen aufwirft.
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vom
Kommentare zu „Apfel -Tarte-Gusto-Marcos“