Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefleisch | 600 Gramm |
Schwarzwรคlder Schinken gerรคuchert am Stรผck | 100 Gramm |
Essiggurken | 3 Stรผck |
Zwiebel | 3 Stรผck |
Paprika | 3 Stรผck |
Schaschliksoรe von Kraft | 2 Flaschen |
Wasser | 250 ml |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Schweinfleisch (idealerweise aus der Nuร oder Schlegel) in ausreichend groรe Wรผrfel schneiden (pro Spieร sind es meistens 6-7 Stรผcke)
2.Paprika in flache Stรผcke schneiden (etwa 3cmx3cm), die Zwiebeln schรคlen und mit dem Hobel in ca. 3mm dicke Ringe hobeln, die Essiggurken in ca 3mm dรผnne Scheiben hobeln und den gerรคucherten Schinken (ich nehme sehr gerne den von ALDI Sรผd, weil sehr lecker) in Stรผcke (ca. 4cm x 3cm) mit etwa einem halben Zentimeter dicke schneiden. Damit wรคre alles zum Stecken der Spiesse vorbereitet.
3.Die Spiesse รผppig bestecken (Speck-Paprika-Fleisch-Zwiebel-Gurke-usw-usw) und auf einem groรen Stรผck Alufolie nebeneinander legen. Wichtig ist dass sehr viel Zwiebel auf den Spiessen steckt weil das den sรผรen Geschmack in die Soรe bringt. Die Spiesse jetzt mit Salz, Pfeffer und Schaschlikgewรผrz (gibt's oft auf Mรคrkten oder das von Ostmann ist auch gut) krรคftig wรผrzen.
4.Butterschmalz in einer groรen Pfanne heiร werden lassen und die Spiesse darin von allen Seiten schรถn anbraten, ich brate immer 3 und dann die nรคchsten 3 an. Nach dem Anbraten die Spiesse wieder auf die Alufolie zurรผklegen und alle Steckzutaten die รผbrig geblieben sind (und es bleibt immer was รผbrig) ebenfalls in der Pfanne kurz anbraten.
5.Jetzt alle Spiesse in die Pfanne nebeneinander schlichten und die restlichen Zutaten drรผber und daneben verteilen. Die zwei Flaschen Soรe in ein hohes Mixgefรคss geben und mit dem Wasser vermixen, das ganze dann รผber die Schaschlikspiesse in der Pfanne gieรen und das restliche Gewรผrz dass noch auf der Alufolie daneben ging รผber die Spiesse streuen.
6.Die Pfanne jetzt mit einem Deckel abdecken und das ganze ca. 45 Minuten bei niedriger Stufe kรถcheln lassen. Fertig! Dazu passt hervorragend Reis. Die Soรe von Kraft ist meiner Meinung nach die allerbeste und durch den Rรคucherspeck und die Zwiebeln gewinnt die Soรe nochmals an Geschmack. Bis jetzt hat das Schaschlik bei jedem sofort eingeschlagen wie eine Bombe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maxxel88
vom
Kommentare zu โBestes Schaschlik der Welt!!!โ