Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse (Picandou) | 4 Stück |
geräucherter Bauchspeck | 8 Scheibe |
Walnussöl | etwas |
Feldsalat (Rapunzel) | 300 Gramm |
Parmesan | etwas |
DRESSING: | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Preiselbeergelee | 2 EL |
Balsamico | 4 EL |
Walnussöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feldsalat waschen und trockenschleudern.
2.Alle Zutaten für das Dressing in einem Shaker gut vermischen.
3.Je 2 Scheiben Bauchspeck über Kreuz auf die Arbeitsplatte legen. Dann den Käse mittig draufsetzen und mit dem Bauchspeck umschließen. Evt. mit einem Zahnstocher feststecken. In heißem Walnussöl von beiden Seiten kurz anbraten, bis der Speck auf beiden Seiten angeröstet ist und der Käse noch nicht zerlaufen ist.
4.Den Feldsalat mit dem Dressing vermengen und auf 4 Teller verteilen. Parmesan mit Käsereibe über den Salat reiben. Den Ziegenkäse in die Mitte setzen und sofort servieren.
5.PS: Anstelle des Feldsalates kann man auch Rucola nehmen. Dann ein Balsamico- Olivenöldressing wählen. Schmeckt auch ganz lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel auf Rapunzelsalat mit Parmesan“