Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 3 El |
Zimt | 1 Tl |
Magarine | 80 g |
Hefe | ½ Würfel |
Milch | 250 ml |
plus Milch zum bestreichen und evtl Mohn/ Sesamen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Magarine oben drauf setzen.
2.Milch mit Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen und zu dem Mehlgemisch geben.
3.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit einem feuchten Tuch abdecken, damit der Teig nicht auftrocknet. Den Teig an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen. Ich stelle den Teig immer in die Mikrowelle, da hat er seine ruhe.
4.Den Teig nach dem gehen nochmals durchkneten. 12 Kugeln formen und auf ein Belch setzen, mit Milch bestreichen und evtl Mohn oder Sesamen drauf. Weitere 30 Min gehen lassen. In der zwischen Zeit den Backofen auf 175 ° Grad Umluft anstellen. Wenn der Ofen heiß ist die Brötchen 15-20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zimt Brötchen“