Zutaten für 4 Personen
große Blätterteigplatten | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Katenschinken fein gewürfelt | 2 Päckchen |
Käse geraspelt, Edamer oder Gauda | 2 Päckchen |
Sesam, Kümmel zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Eier verschlagen und eine Teigplatte damit einpinseln. Dann Schinkenwürfel und Käse darauf verteilen, aber nicht zu viel, es muss auch zusammenhalten.
2.Die zweite Teigplatte mit Ei einstreichen und mit der eingestrichenen Seite deckungsgleich darauflegen, gut andrücken.
3.Nunden Teig in etwa 2-3 cm breite Streifen mit einem Teigrädchen ausrädeln. Diese Streifen nun einfach an den Enden gefasst, entgegengesetzt verdrehen, so das eine Spirale entsteht. Sollten sie zu lang zum Drehen sein einfach einmal halbieren. Dann müsste es leichter gehen.
4.Diese Spiralen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit ei bestreichen. Dann z.B. mit Sesam oder Kümmel bestreuen. Das gleiche macht man nun auch mit den anderen beiden Blätterteigplatten.
5.Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa bei 180 °C goldgelb backen. Wenn sie nicht mehr "schnaufen" sind sie fertig.
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vom
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