Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
nussige Tapenade aus meinem KB | 1 |
Eigelb | 1 |
Sesamsaat | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den frischen Blätterteig auf einem Backbrett ausrollen und in ca. 3 cm breite senkrechte Streifen schneiden. Die Streifen dann nochmal auf die Hälfte durchschneiden. Für einen Twister benötigen wir je 2 Teigstreifen.
2.Nun wird mit einem Teelöffel die Tapenade auf einem der Streifen gleichmässig verteilt. Den zweiten Teigstreifen schräg unter das obere Ende des ersten legen, leicht andrücken und vorsichtig um den ersten Streifen mit der Tapenade wickeln und unten angekommen wieder leicht andrücken. Der Teig sollte gut gekühlt sein!!!
3.So fortfahren, bis alle Twister gewickelt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den verrührten Eigelb bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.Diese Twister eignen sich hervorragend als Beilage zum Grillen oder einfach nur zum Wegknabbern! Die Bilder sind eingestellt und werden euch helfen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Twister“