Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 gr. |
kernige Haferflocken | 250 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter zerlassen.haferflocken unterrühren und abkühlen lassen.Eier und Zucker schaumig schlagen,Haferflocken und Backpulver untermischen.(Teig ist sehr bröckelig)Mit 2 TL kleine Häufchen auf das Backblech legen-mit Backpapier auslegen,geht besser-,und zusammendrücken.(große Abstände).Bei 175 Grad ca. 15 MIN. backen.Die noch weichen Taler auf einem Kuchengitter
2.Kuchengitter auskühlen lassen.(Es sollten nach Angaben ca. 50 Stück raus kommen,leider hatte ich nur 25 Stück raus bekommen.Diese sind auch OHNE Mehl,SAUMÄßIGMEGAOBERLECKER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“