Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 200 gramm |
Zwiebel | 1 |
gelbe Paprika | ½ |
Mais | ½ Dose |
Fruchtcocktail, gemischt | 1 |
Kokosmilch | 100 ml |
Pflanzencreme | etwas |
Salz, weißer Pfeffer, Paprika | etwas |
Hühnerbrühe, gekörnte | etwas |
Reis | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen in etwas Pflanzencreme kräftig anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und in kleine Streifenschneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und ebenfalls anbraten. Anschließend aus der Pfanne entfernen.
2.Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Beides nun ein wenig erhitzen und anschließend die Zwiebeln, Hähnchenstreifen und die Früchte des Fruchtcocktails hinzugeben.
3.Nun das ganze mit weißem Pfeffer, Paprika und Hühnerbrühe würzen und mit Kokosmilch ablöschen. Man kann ruhig ein paar Hübe des weißen Pfeffers verwenden - die leichte Schärfe passt sehr gut zu dem sonst eher süßen und fruchtigen Gericht. Je nach Belieben den Fruchtsaft aus dem Fruchtcocktail unterrühren und abschmecken.
4.Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Hähnchen in fruchtig scharfer Kokossauce“