Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
Butter weich | 400 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Zitronat Fruchtmix | 1 Becker |
geraspelte Schokolade | 70 gr. |
Bourbon-Vanillearoma | 2 Messerspitzen |
Milch | 5 EßL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 600 gr. |
Aperol-Likör | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten alle nacheinander in die Rührschüssel geben und gut verrühren ....lassen ;-)
2.Dann in Würste formen, auf ein Brett legen, mit Folie abdecken und für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Dann mit einem scharfen Messer Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Ein Blech nach dem anderen auf mittlerer Schine bei 180 Grad Heißluft 12 - 15 Minuten backen.
4.Wenn die Kekse erkalten werden sie hart, sie sind nach dem backen noch recht weich. Man kann sie auch noch verzieren, in Schokolade tauchen, mit Puderzucker bestäuben.....da fällt euch sicher etwas ein ;-)
5.Und wißt ihr was? Der Versuch hat sich wieder gelohnt :-) SUPER lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Plätzchen 2012 : Gutzle mit Aperol ( frei nach Schnautze)“