1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen 2012 : Gutzle mit Aperol ( frei nach Schnautze)

Plätzchen 2012 : Gutzle mit Aperol ( frei nach Schnautze)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Butter weich400 gr.
Zucker300 gr.
Zitronat Fruchtmix1 Becker
geraspelte Schokolade70 gr.
Bourbon-Vanillearoma2 Messerspitzen
Milch5 EßL
Salz1 Prise
Mehl600 gr.
Aperol-Likör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten alle nacheinander in die Rührschüssel geben und gut verrühren ....lassen ;-)

    2.Dann in Würste formen, auf ein Brett legen, mit Folie abdecken und für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Dann mit einem scharfen Messer Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Ein Blech nach dem anderen auf mittlerer Schine bei 180 Grad Heißluft 12 - 15 Minuten backen.

    4.Wenn die Kekse erkalten werden sie hart, sie sind nach dem backen noch recht weich. Man kann sie auch noch verzieren, in Schokolade tauchen, mit Puderzucker bestäuben.....da fällt euch sicher etwas ein ;-)

    5.Und wißt ihr was? Der Versuch hat sich wieder gelohnt :-) SUPER lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen 2012 : Gutzle mit Aperol ( frei nach Schnautze)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich