Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 1 Stk. |
Schälbraten oder Schweinelachs | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Blumenkohl frisch | 4 Röschen |
Karotten | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne flüssig | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schälbraten ohne Knochen (Schweinelachs) plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten kurz braten (wie Steak). Aus der Sahne und den fein gewürfelten Zwiebeln im gleichen Tiegel eine Soße herstellen, evtl. mit dem Kochsud vom Gemüse verdünnen. Das angebratene Fleisch bei kleiner Hitze darin gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den geviertelten Fenchel und die Blumenkohlröschen noch bißfest garen und im Anschluß mit dem restlichen Gemüse knackig anbraten. Wir essen gern Gemüse, darum ist sein Anteil relativ groß. Mit der Zwiebel-Sahne-Soße das Fleisch übergießen. Zusammen mit dem Gemüse servieren.
3.Wir haben Salzkartoffeln dazu gegeben. Es schmeckt aber auch Reis oder nur Bagouette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Schälbraten (Schweinelachs) in Zwiebelsahne mit viel Gemüse“