Zutaten fรผr 2 Personen
Erdnรผsse ungesalzen | 100 Gramm |
Sesamkรถrner weiร | 50 Gramm |
Sojasoรe hell | 5 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Reiswein - Shao Hsing | 5 EL |
Reisessig, schwarz - Chiankiang Essig | 5 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Ingwer - 3 Zentimeter | 3 Stk. |
Doubanjiang aโla Manfred | 5 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/451262/Pasten-Doubanjiang-a-la-Manfred-Chili-Knoblauch-Paste.html | etwas |
Hoisinsoรe | 3 TL |
Geflรผgelbrรผhe | 200 ml |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Lombok Chilis - rot und frisch | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Limettensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
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Zubereitung
35 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Knoblauchzehen schรคlen und durch die Knoblauchpresse drรผcken.
2.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Lombok-Chilis waschen, trocken tupfen, den Stiel abschneiden und sehr fein hacken. Ingwer schรคlen und fein reiben.
3.Die weiรen Sesamkรถrner in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze anrรถsten, bis diese zu knistern beginnen, aus der Pfanne und abkรผhlen lassen.
4.Danach in der gleichen Pfanne die Erdnรผsse anrรถsten, bis diese eine leicht brรคunliche Farbe angenommen haben. Die Nรผsse aus der Pfanne nehmen und fein hacken.
5.Doubanjiang-Paste wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
6.Erdnรผsse, Sesamkรถrner und Sesamรถl in einem Mรถrser zu einer feinen Paste zermahlen.
Verarbeiten der Zutaten:
7.In einem Topf die Erdnuss-Sesampaste mit dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Szechuanpfeffer leicht anrรถsten und mit der Geflรผgelbrรผhe ablรถschen. Sojasauce, Hoisin Sauce, Reiswein und Reisessig dazu geben, kurz aufkochen lassen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze simmern lassen.
8.Die Petersilie, die gehackte Chili, den Knoblauch unter die Sauce mischen.
9.Zum Schluss mit Limettensaft sรคuerlich nach eigenem Geschmack abschmecken.
Anmerkung:
10.Anstelle der Erdnรผsse kann man auch 3 Esslรถffel Erdnussbutter und Anstelle der Sesamkรถrner kann man auch 2 Esslรถffel Tahina verwenden. Wer den seifigen Geschmack von Koriander mag, kann auch anstelle der Petersilie, Koriander verwenden.
11.Sollte man keinen schwarzen Reisessig bekommen, kann man auch Aceto Balsamico verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โSauce - Szechuan Erdnuss Sauceโ