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Sauce - Szechuan Erdnuss Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Erdnรผsse ungesalzen100 Gramm
Sesamkรถrner weiรŸ50 Gramm
SojasoรŸe hell5 EL
Sesamรถl1 EL
Reiswein - Shao Hsing5 EL
Reisessig, schwarz - Chiankiang Essig5 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Ingwer - 3 Zentimeter3 Stk.
Doubanjiang aโ€™la Manfred5 TL
http://www.kochbar.de/rezept/451262/Pasten-Doubanjiang-a-la-Manfred-Chili-Knoblauch-Paste.html etwas
HoisinsoรŸe3 TL
Geflรผgelbrรผhe200 ml
Szechuanpfeffer1 TL
Lombok Chilis - rot und frisch2 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Limettensaft frisch gepresst1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Knoblauchzehen schรคlen und durch die Knoblauchpresse drรผcken.

  • 2.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Lombok-Chilis waschen, trocken tupfen, den Stiel abschneiden und sehr fein hacken. Ingwer schรคlen und fein reiben.

  • 3.Die weiรŸen Sesamkรถrner in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze anrรถsten, bis diese zu knistern beginnen, aus der Pfanne und abkรผhlen lassen.

  • 4.Danach in der gleichen Pfanne die Erdnรผsse anrรถsten, bis diese eine leicht brรคunliche Farbe angenommen haben. Die Nรผsse aus der Pfanne nehmen und fein hacken.

  • 5.Doubanjiang-Paste wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 6.Erdnรผsse, Sesamkรถrner und Sesamรถl in einem Mรถrser zu einer feinen Paste zermahlen.

  • Verarbeiten der Zutaten:

    7.In einem Topf die Erdnuss-Sesampaste mit dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Szechuanpfeffer leicht anrรถsten und mit der Geflรผgelbrรผhe ablรถschen. Sojasauce, Hoisin Sauce, Reiswein und Reisessig dazu geben, kurz aufkochen lassen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze simmern lassen.

  • 8.Die Petersilie, die gehackte Chili, den Knoblauch unter die Sauce mischen.

  • 9.Zum Schluss mit Limettensaft sรคuerlich nach eigenem Geschmack abschmecken.

  • Anmerkung:

    10.Anstelle der Erdnรผsse kann man auch 3 Esslรถffel Erdnussbutter und Anstelle der Sesamkรถrner kann man auch 2 Esslรถffel Tahina verwenden. Wer den seifigen Geschmack von Koriander mag, kann auch anstelle der Petersilie, Koriander verwenden.

  • 11.Sollte man keinen schwarzen Reisessig bekommen, kann man auch Aceto Balsamico verwenden.

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