1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Zwiebelsuppe

Rote Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot4 Stรผck
Butter zum Anbraten etwas
brauner Zucker1 TL
Tomatenmark½ TL
Rotwein trocken200 ml
Gemรผsebrรผhe800 ml
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Koriandersaat gemahlen etwas
zujm Garnieren etwas
Toastbrot und Scheiblettenkรคse - Anzahl nach GrรถรŸe und Menge der Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. In der zerlassenen Butter andรผnsten, den Zucker drรผber, schmelzen lassen, dann das Tomatenmark dazu. Mit dem Rotwein ablรถschen und den Wein reduzieren lassen. Dann mit der Brรผhe auffรผllen. Etwa 30 min sanft kรถcheln lassen, etwa 10 min vor Garzeitende etwas Salz zugeben.

    2.Toastscheiben entrinden, mit Kรคse belegen und Dekoformen ausstechen oder -schneiden. Die Toaststรผcke auf einem Blech(Backpapier) im 200ยฐC heiรŸen Ofen auf oberer Schiene รผberbacken, bis der Kรคse goldgelb ist. Die Suppe mit Pfeffer, Paprika, Muskat und Koriander wรผrzen, auf Teller verteilen und mit den gebackenen Kรคsetoasts dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Zwiebelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich