Zutaten für 40 Personen
Grundrezept Lebkuchenteig siehe mein KB | 1 |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Walnüsse gerieben oder Mandeln gerieben | 75 gr. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kirschwasser nur für Erwachsene | 2 Esslöffel |
Konfitüre oder Gelee selbstgemacht | 300 gr. |
Für die Glasur: | etwas |
Rum-Glasur selbstgemacht Rezept mein KB oder | 600 gr. |
alkoholfreie Schokoglasur wegen den Kindern siehe KB | etwas |
weiße Kuvertüre | etwas |
Kokosfett | 140 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lebkuchenteig-Grundrezept mit Gewürzen und Nüssen und dem Wasser gründlich vermengen.
2.Backofen vorheizen: E-Herd : 175° Grad Gas: Stufe 2
3.Den Teig 1/2 cm dick zu einem Rechteck ca, 25 +30 cm aufstreichen. Mit Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen
4.In der Zwischenzeit das Marzipan mit Puderzucker und evtl. Kirschwasser gut verkneten.
5.Den Lebkuchen auskühlen lassen und so halbieren, dass 2 gleichgrosse Rechtecke entstehen. ( Ich schneide die Ränder immer gleich ab.)
6.Eine Hälfte mit Konfitüre ( Tipp: Himbeer, oder Johannisbeere ) bestreichen, das Marzipan zwischen Klarsichtfolie auf die entsprechende Grösse ausrollen, drauflegen und ebenfalls mit Konfitüre bestreichen.
7.Das 2 Rechteck auflegen und den " Kuchen mit einem Brett beschweren ! Ca. 2 Stunden kalt stellen.
8.Den " Kuchen" in Stücke von 2,5 mal 2,5 cm schneiden
9.Die Glasur sowie die Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. dabei jeweils 70 gr Kokosfett unterrühren
10.Die Dominosteine in die dunkle Glasur tauchen, am Gefässrand abstreifen und auf Alufolie setzen und trocknen lassen.
11.Die helle Kuvertüre in selbstgebastelte Spritztütchen füllen, zuschweißen und eine kleine Spitze abschneiden.
12.Tipp . Ich fertige in der Backzeit immer gleich mehrere GEFÜLLTE SPRITZBEUTELCHEN vor und lege diese bis zur Verwendung in den Kühlschrank !
13.Die Dominosteine mit der hellen Glasur mit Tupfen oder Linien verzieren !
14.Bilder von den dekorierten Dominosteinen werden noch eingestellt wenn sie fertig dekoriert sind ! Viel Spass beim Backen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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