Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 50 ml |
Butterschmalz | 40 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Weinbrand | 2 cl |
Kuvertüre weiß | 50 gr. |
Pralinenmanschetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.- Sahne und Butterschmalz im Topf erhitzen - die kleingeschnittene Kuvertüre zugeben und langsam schmelzen lassen
2.- die Masse unter gelegentlichem Umrühren im Wasserbad - bis sie fest ist - abkühlen lassen - mit dem Handrührer ca. 2 - 3 Minuten rühren bis eine glatte Masse entstanden ist - dabei den Weinbrand zugeben (zwischendurch immer abschmecken)
3.- die weiße Kuvertüre raspeln - mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen - zu Kugeln formen - in der weißen, geraspelten Kuvertüre wälzen - in Pralinenmanschetten setzen
4.Kühl gelagert sind die Trüffel ca. eine Woche haltbar.
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vom
Kommentare zu „Weinbrandtrüffel Pralinen“