Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 1 Kilogramm |
Zucker | 300 Gramm |
Margarine - flüssig gemacht | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Grieß oder Mehl am besten gemischt | 3 EL |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rosinen | etwas |
Bittermandel Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen.
2.Dann die Eigelb und alle anderen Zutaten verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend die steif geschlagenden Einweiß unterheben.
3.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine runde Backform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig hineingeben und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Vor den Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobe
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen ohne Boden“