1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen ohne Boden

Quarkkuchen ohne Boden

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe1 Kilogramm
Zucker300 Gramm
Margarine - flüssig gemacht250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Grieß oder Mehl am besten gemischt3 EL
Eier5 Stück
Backpulver½ Päckchen
Rosinen etwas
Bittermandel Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen.

    2.Dann die Eigelb und alle anderen Zutaten verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend die steif geschlagenden Einweiß unterheben.

    3.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine runde Backform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig hineingeben und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Vor den Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobe
    vom
    Profilbild von bobe

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich