Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 1000 gr. |
Honig | 5 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
geschrotete Chiliflocken | 1 ½ EL |
Kartoffeln, Drillinge | 750 gr. |
Zwiebeln frisch | 4 |
großer Spitzkohl | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 300 ml |
Zubereitung
1.Honig, Sojasoße und Chiliflocken verrühren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schrubbeln und in Scheiben schneiden im heißen Öl knusprig braten mit Salz und Pfeffer bestreuen.Kurz vor Ende die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben.
2.Kasseler in einem Bräter geben, nicht anbraten. Brühe zugiesen. Umluft 180 Grad.. Nach 30 Minuten um den Kasseler Zwiebeln und die Kartoffelscheiben legen. Jetzt alle 15 Minuten mit einem Silikompinsel die Chili-Honig-Sojasoße bepinseln. Wichtig, immer wieder bis zum Bratende. Das Fleisch dauert ca.2 Stunden. Mehrmals überprüfen, bei der Qualität des Fleisches kann die
3.Zeit variieren.Beim Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, unteren Strunk entfernen. In Butterfett (vorher salzen und pfeffern) von allen Seiten bräunen lassen.
4.Fleisch in Scheiben schneiden mit den gebackenen Kartoffeln, Zwiebeln und Soße und den gebratenen Spitzkohl auf 4 Teller servieren. Wir hatten Salzkartoffeln dazu und wir waren sehr zufrieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Kasselerbrate mit gechilter Kruste und gebratenen Spitzkohl von mimi“