Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 375 gr. |
frische Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe | 30 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Belag | |
---|---|
Becher Zentis Pflaumenmus | 1 gr. |
Streuselteig | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate55 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate55 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefeteig: Alle Zutaten in einen Brotbรคcker geben und auf Programm Teig stellen.Wer keinen Brotbรคcker besitzt, bitte nach Anleitung fรผr Hefeteig arbeiten.Der Teig wird nach dem Gehen nochmal durchgeknetet und dann auf das Blech gegeben. Mein Blech ist 25x35cm groร. Den Pflaumenmus auf dem Teig verteilen. Nun den Streuselteig zubereiten und darรผber verteilen. Der Kuchen sollte bei 180 Grad ca. 40 Minuten in den Backofen. Wenn die Streusel goldbraun sind decke ich das Blech mit einem stรผck Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel werden. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โPflaumenmus-Streuselkuchenโ