Zutaten fรผr 1 Personen
Mรผrbteig: | |
---|---|
Dinkelmehl Typ 630 | 250 g |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
Vollrohrzucker | 100 g |
Rapsmargarine | 125 g |
Quitten-Pudding: | |
---|---|
Quitten | 7 |
Sojasahne | 200 ml |
Sojamilch | 500 ml |
Vollrohrzucker | 5 EL |
Speisestรคrke | 60 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Pr. |
fรผr die Bindung: | |
---|---|
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig gut verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Quitten vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, schรคlen und dann in Stรผcke schneiden. In einem Topf mit 2 EL Vollrohrzucker dรผnsten.
3.Ca. 1/3 der Quitten entnehmen, im Stand-Mixer mit 250 ml Sojamilch (auf der Smootie-Stufe) cremig schlagen. Nun die restlichen Pudding-Zutaten in den Mixer geben und weiter cremig schlagen.
4.Die Pudding-Masse in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Pudding mit den restlichen Quitten-Stรผckchen vermengen. Die beiden Eiweiร und ein zusรคtzliches Ei im Mixer verquirlen und zur Pudding-Quitten-Mischung geben.
5.Den Mรผrbteig auf einer gefetteten Springform verteilen, Rand hoch ziehen. Die Quitten-Mischung darauf geben.
6.Ca. 60 Minuten bei 160ยฐ Grad Heiรluft backen.
7.Habe etwas weniger Speisestรคrke genommen, als in dem Erdbeerpudding von toskanine angegeben. Quitten habe ja einen hohen Pektingehalt. War schรถn cremig und die Quittenstรผcke dazwischen noch bissfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu โQuitten - Kuchenโ