1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten - Kuchen

Quitten - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mรผrbteig:
Dinkelmehl Typ 630250 g
Salz1 Pr.
Ei1
Vollrohrzucker100 g
Rapsmargarine125 g
Quitten-Pudding:
Quitten7
Sojasahne200 ml
Sojamilch500 ml
Vollrohrzucker5 EL
Speisestรคrke60 g
Eigelb2
Salz1 Pr.
fรผr die Bindung:
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig gut verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Quitten vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, schรคlen und dann in Stรผcke schneiden. In einem Topf mit 2 EL Vollrohrzucker dรผnsten.

    3.Ca. 1/3 der Quitten entnehmen, im Stand-Mixer mit 250 ml Sojamilch (auf der Smootie-Stufe) cremig schlagen. Nun die restlichen Pudding-Zutaten in den Mixer geben und weiter cremig schlagen.

    4.Die Pudding-Masse in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Pudding mit den restlichen Quitten-Stรผckchen vermengen. Die beiden EiweiรŸ und ein zusรคtzliches Ei im Mixer verquirlen und zur Pudding-Quitten-Mischung geben.

    5.Den Mรผrbteig auf einer gefetteten Springform verteilen, Rand hoch ziehen. Die Quitten-Mischung darauf geben.

    6.Ca. 60 Minuten bei 160ยฐ Grad HeiรŸluft backen.

    7.Habe etwas weniger Speisestรคrke genommen, als in dem Erdbeerpudding von toskanine angegeben. Quitten habe ja einen hohen Pektingehalt. War schรถn cremig und die Quittenstรผcke dazwischen noch bissfest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich