Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Wasser | ⅛ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Belag : | etwas |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Sport-salami 10% Fett | 100 g |
Cabanossi | ½ Stk. |
Champignons | 1 Dose |
Pizzagewürz | etwas |
Oliven schwarz | ½ Dose |
Ziegenkäse | 1 Rolle |
Paprika mini rot,orange,gelb | 5 Stk. |
Basilikum | ½ Teelöffel |
Oregano | ½ Teelöffel |
Estragon | ½ Teelöffel |
Käse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen und Stein auf 180 °C vorheizen.
2.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen,abdecken,ruhen lassen ca 1/2 Std.
3.Paprika säubern, waschen in Streifen schneiden.
4.Oliven halbieren.
5.Cabanossi in Scheiben schneiden.
6.Champignons verwende immer 1.Klasse abgießen, schneide sie dann je nach Stärke 1-2 x durch.
7.Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben, mit Tomatensoße bestreichen (Menge selber bestimmen )
8.Nun kann es belegt werden,würzen.
9.Ziegenkäse oder Schafskäse in Scheiben schneiden.Auflegen. Zusätzlich etwas geriebenen.Käse,da Ziegenkäse wenig schmelzt.
10.Ich backe meine Pizza gerne auf einem heißen Stein. (ist im Internet für jeden Backofen zu bekommen) Er muss allerdings vorgeheizt werden,dafür wird die Pizza wie aus dem Pizzaofen.
11.Ich habe Heute mal Mehl 1050 verwendet,dazu muss die Wassermenge fast verdoppelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pizza Griechisch !“