1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kürbissuppe mit Ingwer und Chili

Pikante Kürbissuppe mit Ingwer und Chili

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis400 gr
Ingwer frisch30 gr
mittlere Zwiebel1
Sahne400 ml
getrocknete Chilischoten nach Geschmack etwas
kleine Dose Kokosmilch1
Olivenoel2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Instant Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis putzen und in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, Ingwer fein raspeln, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Ingwer und Kürbis darin andünsten. Die Hälfte Sahne und ca. 250 ml Wasser zufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die restliche Sahne, die Kokosmilch und ca. 1 EL Gemüsebrühe zugeben und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die klein gehackten Chilischoten nach Geschmack zufügen. Die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen, damit die Schärfe der Chilis sich entfalten kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ellimarie
    vom
    Profilbild von ellimarie

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Kürbissuppe mit Ingwer und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich