Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 400 gr |
Ingwer frisch | 30 gr |
mittlere Zwiebel | 1 |
Sahne | 400 ml |
getrocknete Chilischoten nach Geschmack | etwas |
kleine Dose Kokosmilch | 1 |
Olivenoel | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Instant Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kürbis putzen und in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, Ingwer fein raspeln, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Ingwer und Kürbis darin andünsten. Die Hälfte Sahne und ca. 250 ml Wasser zufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die restliche Sahne, die Kokosmilch und ca. 1 EL Gemüsebrühe zugeben und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die klein gehackten Chilischoten nach Geschmack zufügen. Die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen, damit die Schärfe der Chilis sich entfalten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ellimarie
vom
Kommentare zu „Pikante Kürbissuppe mit Ingwer und Chili“