1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen :Mürbteig - Grundrezept

Weihnachtsplätzchen :Mürbteig - Grundrezept

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt600 gr.
Zucker210 gr.
Vanillezucker oder 6 Essl. selbstgemachten Vanillezucker3
Eigelb3
Butter kalt in Flöckchen375 gr.
Salz3 Prisen
Zuckerperlen, Schokostreusel, bunte Streusel, und und und Dekor:
Nougat hell, Marzipan-Rohmasse,, Marmelade und und und Füllen:
Bunte Zuckerglasur selbstgemacht aus Puderzucker, Bestreichen:
Zitronensaft und natürlichen Lebensmittelfarben etwas
Verwandelbar durch Zugabe von: Maraschino-Kirschen kleingehackt, etwas
klein gehacktem Trockenobst, Schokostückchen, Orangenzesten etwas
und, und, und, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ofen vorheizen E- Herd: 175° Grad Umluft: 150 ° Grad

    2.Alle Zutaten mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. ( ich habe diesen Teig schon mehrmals erst nach 1Tag verarbeitet. )

    4.den Teig portionsweise ausrollen, hell backen und verzieren oder nach Geschmack und Wunsch füllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Mürbteig - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich