Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 600 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Vanillezucker oder 6 Essl. selbstgemachten Vanillezucker | 3 |
Eigelb | 3 |
Butter kalt in Flöckchen | 375 gr. |
Salz | 3 Prisen |
Zuckerperlen, Schokostreusel, bunte Streusel, und und und | Dekor: |
Nougat hell, Marzipan-Rohmasse,, Marmelade und und und | Füllen: |
Bunte Zuckerglasur selbstgemacht aus Puderzucker, | Bestreichen: |
Zitronensaft und natürlichen Lebensmittelfarben | etwas |
Verwandelbar durch Zugabe von: Maraschino-Kirschen kleingehackt, | etwas |
klein gehacktem Trockenobst, Schokostückchen, Orangenzesten | etwas |
und, und, und, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate86,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate86,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ofen vorheizen E- Herd: 175° Grad Umluft: 150 ° Grad
2.Alle Zutaten mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3.Zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. ( ich habe diesen Teig schon mehrmals erst nach 1Tag verarbeitet. )
4.den Teig portionsweise ausrollen, hell backen und verzieren oder nach Geschmack und Wunsch füllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Mürbteig - Grundrezept“