Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree vom Vortag | 450 gr. |
Stärke | 2 EL |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | ½ kleine |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
############# | etwas |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken in feine Würfelchen schneiden, mit Zwiebel und Petersilie ganz leicht andünsten, abkühlen lassen und zum Püree geben, Eigelb und Stärke dazugeben und alles gut miteinander vermischen......mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken
2.Fett in einem Topf erhitzen
3.Mit 2 feuchten Eßlöffeln Nocken vom Pü abstechen, leicht in Semmelbrösel wenden und ausfrittieren......auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen
4.Die Nocken werden nicht in Ei gewälzt vor dem Panieren, da die Masse feucht genug ist !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schinken-Nocken“