Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl Type 1050 | 100 gr. |
Buttermilch | 100 ml |
Weizenmehl Type 1050 | 50 gr. |
Wasser lauwarm | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Weizenmehl und Buttermilch gut verrรผhren, so dass ein sรคmiger Brei entsteht. Bei Zimmertemperatur 48 Std. in einer verschlossenen Schรผssel, ruhen lassen.
2.Nach 48 Std. nochmals ca. 50 gr. Weizenmehl und ca. 50 ml lauwarmes Wasser einrรผhren, so dass auch ein sรคmiger Brei entsteht. Jetzt nochmals 24 Std. bei Zimmertemperatur reifen lassen. Dann ist der Weizensauer fertig.
3.Jetzt die Menge, die gebraucht wird, entnehmen. Den Rest mit Weizenmehl zu einen festen Teig kneten und in einen Gefrierbeutelgeben und einfrieren.
4.Beim nรคchsten Brot backen etwas auftauen lassen, ein Stk. ca. 30 gr.entnehmen und mit lauwarmen Wasser auflรถsen. Am nรคchsten Tag mit 100 gr. Weizenmehl und 100 ml lauwarmen Wasser wieder zu einem sรคmigen Brei verrรผhren und 24 Std. wieder reifen lassen. Den Rest Weizensauer wieder einfrieren.
5.Der Weizensauerteig wird fรผr Stuten Brot, helle Mischbrote, Brรถtchen und Weiรbrot benutzt.
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vom
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