Zutaten für 12 Personen
Rosinen | 150 Gramm |
Mohn frisch gemahlen | 300 Gramm |
Milch | 1/2Liter |
Speisestärke | 40 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 350 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Vanilleschote -Mark | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitrone-Schale | 1 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Mohn mit 3/8 Liter Milch kochen und 10 min. quellen lassen.Speisestärke mit restlicher Milch glattrühren.Eigelb,100g.Zucker,40g. Fett und Rosinen zufügen. Alles unter die Mohnmasse rühren und nochmals unter Rühren aufkochen,Abkühlen lassen.
2.200g. Fett Schaumig rühren,200g. Zucker,Vanillemark,Salz,Eier und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen,Quark gemahlene Mandeln ;Mandelblättchen und die Hälfte des Mehls unterrühren,restliches Mehl unterkneten.
3.Zwei Teigplatten in Größe des Backbleches ausrollen,eine Platte auf das gefettete Blech legen ,Mohnmasse daraufgeben,zweite Platte auf die Füllung geben.Im vorgeheitzten Ofenbei 175c.ca.1std backen.
4.Restliches Fett erwärmen,den noch warmen Stollen damit bestreichen und restlichen Zucker darüberstreuen. Abkühlen lassen.
5.Dieser "Stollen "schmeckt frisch gebacken am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Stollen vom Blech mit Mohnfüllung“