Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 10 g |
Milch | 500 ml |
Honig | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Buchweizenmehl | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Crème fraîche | 250 g |
Räucherlachs | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen.
2.Mit Honig Eiern und Salz vermischen und das Mehl nach und nach unterrühren.
3.Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
4.Währenddessen den Schnittlauch waschen,mit Küchenpapier trockentupfen und in Röllchen schneiden.
5.Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blinis aus dem Teig backen.
6.Nacheinander so viele Blinis herstellen bis der Teig verbraucht ist.
7.Die Creme fraiche mit den Schnittlauchröllchen verteilen, mit dem Räucherlachs belegen und jeweils mit einem Klecks Creme fraiche krönen. Die restliche Creme fraiche dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Räucherlachs mt Blinis“