Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Passierte Tomaten | 250 g |
Brühe instant | 1 Messerspitze |
Wasser | 50 ml |
Essig | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Basilikum | 5 Blatt |
Nudeln - am besten Spirelli - | 250 g |
Olivenöl, Magarine oder Butter | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 Messerspitze |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Nudeln im Topf wie gewohnt ansetzen und kochen.
2.Zwiebeln würfeln. Wiener Würstchen längs halbieren und klein schneiden ("würfeln").
3.Öl oder Magarine oder Butter in einen Topf geben. Zwiebeln und Würstchen darin leicht anbraten und mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen.
4.Tomatenmark und Brühe hinzugeben, kurz dünsten und mit dem Wasser ablöschen. Passierte Tomaten dazugeben und ca. 3 min köcheln lassen.
5.Nun den Essig und den Zucker hinzu geben 5 min köcheln lassen. TIPP: Wenn die Soße durch den Essig noch zu sauer schmeckt, dann die Säure mit Zucker oder Ahornsirup ausgleichen.
6.Topf vom Herd nehmen. Grob gehackten Basilikum am Schluß der Soße zugeben. Soße kann mit Sahne zusätzlich verfeinert werden.
7.Wenn die Nudeln gar sind, abseien und auf einem Teller mit der Soße anrichten. Käse darüber streuen - Fertig. Guten Appetit! TIPP: Wer mag, kann Paprika mit anschwitzen. Der eigenen Zutatenliste sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Januschka
vom
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