Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahen | 4 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck, |
Salz | 1 Prise |
Stärkemehl | 50 g |
Magerquark im Sieb abgetropft | 500 g |
geriebene Mandeln | 5 |
Sauerkirschen (agbetropft) | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Stärkemehl, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Eiweiß steif schlagen. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Tiroler Kirschkuchen (Springform)“