Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Sahen | 4 EL |
| Eier | 3 |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 1 Pck, |
| Salz | 1 Prise |
| Stärkemehl | 50 g |
| Magerquark im Sieb abgetropft | 500 g |
| geriebene Mandeln | 5 |
| Sauerkirschen (agbetropft) | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Stärkemehl, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Eiweiß steif schlagen. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom














Kommentare zu „Tiroler Kirschkuchen (Springform)“