Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Schokoraspeln | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | ½ Fläschen |
Backkakao | 3 TL |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rotwein und Rumaroma schaumig rühren. Eiweiß mit einerPrise Salz steif schlagen. Restliche Zutaten unterrühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Gugelhupfform oder Springform mit Kranzeinsatz buttern und Teig einfüllen.
2.Bei 160°C auf mittlere Schiene ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Rotweinkuchen“