1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Rotweinkuchen

"KUCHEN" Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Eier4
Schokoraspeln150 Gramm
Mehl250 Gramm
Rotwein trocken Liter
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum Aroma½ Fläschen
Backkakao3 TL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rotwein und Rumaroma schaumig rühren. Eiweiß mit einerPrise Salz steif schlagen. Restliche Zutaten unterrühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Gugelhupfform oder Springform mit Kranzeinsatz buttern und Teig einfüllen.

    2.Bei 160°C auf mittlere Schiene ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich