1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Rotweinkuchen

"KUCHEN" Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Eier4
Schokoraspeln150 Gramm
Mehl250 Gramm
Rotwein trocken Liter
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Rum Aroma½ Flรคschen
Backkakao3 TL
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rotwein und Rumaroma schaumig rรผhren. EiweiรŸ mit einerPrise Salz steif schlagen. Restliche Zutaten unterrรผhren, Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Gugelhupfform oder Springform mit Kranzeinsatz buttern und Teig einfรผllen.

    2.Bei 160ยฐC auf mittlere Schiene ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"KUCHEN" Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich