Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 50 Gramm |
Weinbrand | 2 EL |
Eier | 3 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ TL |
Zitrone/ abgeriebene Schale | 1 Stück |
Quark | 500 Gramm |
Grieß | 5 EL |
Pistazien frisch gehackt | 50 Gramm |
Fett für Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen in Weinbrand einweichen, Eier trennen, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Gewürze, Quark, Grieß unterrühren
2.eingelegte Rosinen und Pistazien dazugeben, Eiweiß steif schlagen und unterziehen, in eine gefettete Gugelhupfform füllen, im Ofen bei 180°C 60 Min backen,
3.Kuchen 10 Min in der Form abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen, zum Servieren mit Puddezucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Quark-Gugelhupf“