Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen | 50 Gramm |
Weinbrand | 2 EL |
Eier | 3 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ TL |
Zitrone/ abgeriebene Schale | 1 Stรผck |
Quark | 500 Gramm |
Grieร | 5 EL |
Pistazien frisch gehackt | 50 Gramm |
Fett fรผr Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen in Weinbrand einweichen, Eier trennen, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rรผhren, Gewรผrze, Quark, Grieร unterrรผhren
2.eingelegte Rosinen und Pistazien dazugeben, Eiweiร steif schlagen und unterziehen, in eine gefettete Gugelhupfform fรผllen, im Ofen bei 180ยฐC 60 Min backen,
3.Kuchen 10 Min in der Form abkรผhlen lassen, stรผrzen, auskรผhlen lassen, zum Servieren mit Puddezucker bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu โQuark-Gugelhupfโ