1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Gugelhupf

Quark-Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen50 Gramm
Weinbrand2 EL
Eier3 Stรผck
Butter50 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zimtpulver½ TL
Zitrone/ abgeriebene Schale1 Stรผck
Quark500 Gramm
GrieรŸ5 EL
Pistazien frisch gehackt50 Gramm
Fett fรผr Form etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen in Weinbrand einweichen, Eier trennen, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rรผhren, Gewรผrze, Quark, GrieรŸ unterrรผhren

    2.eingelegte Rosinen und Pistazien dazugeben, EiweiรŸ steif schlagen und unterziehen, in eine gefettete Gugelhupfform fรผllen, im Ofen bei 180ยฐC 60 Min backen,

    3.Kuchen 10 Min in der Form abkรผhlen lassen, stรผrzen, auskรผhlen lassen, zum Servieren mit Puddezucker bestรคuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich