1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Gugelhupf

Quark-Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen50 Gramm
Weinbrand2 EL
Eier3 Stück
Butter50 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimtpulver½ TL
Zitrone/ abgeriebene Schale1 Stück
Quark500 Gramm
Grieß5 EL
Pistazien frisch gehackt50 Gramm
Fett für Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen in Weinbrand einweichen, Eier trennen, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Gewürze, Quark, Grieß unterrühren

    2.eingelegte Rosinen und Pistazien dazugeben, Eiweiß steif schlagen und unterziehen, in eine gefettete Gugelhupfform füllen, im Ofen bei 180°C 60 Min backen,

    3.Kuchen 10 Min in der Form abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen, zum Servieren mit Puddezucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich