Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr |
Butter oder Margarine | 50 gr |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 2 TL |
Milch | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Eigelb-zum bestreichen- | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz mischen. Die Eier mit der Milch vermengen und mit der Mehlmischung verkneten-evtl. ein wenig Wasser dazu-mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 12 Brötchen formen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten backen. Frisch aus dem Ofen schmecken sie am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ellimarie
vom
Kommentare zu „Dänische Boller-Brötchen“