Zutaten fรผr 4 Personen
gem. hackfleisch vom dorfmetzger | 500 g |
Zwiebeln | 3 stรผck |
gemรผsemais | 1 dose |
kidney bonen | 1 dose |
tomaten passsiert | 1 packungen |
Salz | etwas |
Pfeffer Cajun Kreolisch | etwas |
Curry | etwas |
Paprika | etwas |
Zucker | etwas |
baguette zum selbstaufbacken | 1 stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. die zwiebel schรคlen und in kleine wรผrfelchen schneiden und anschliesend in eine pfanne mit erhitztem รถl geben und glasig dรผnsten ( ich bevorzuge bei slchen gerichten einen wok, da das beim rรผhren mit der tomatenpampe am wenigsten sauerei gibt. 2. das hackfleisch dazugeben und anbraten bis keine roten stellen mehr zu sehen sind, etwas salz und pfeffer dazu geben. 3. solange das hackfleisch brรคt die dosen mais und bonen รถfnnen fund in einen sieb schรผtten, flรผssigkeit einfach weggiesen. die passierte tomaten aufschneiden und in den wok schรผtten. ein bisschen erhitzen und dann je nach gefรผhl die bonen mit dem mais dazugeben, Tipรถp: mann kann auch erst eine packung reinschรผtten von den tomaten und dann entscheiden ob man noch eine zweite will. 4. das baguette schonmal nach gebrauchsanweisung in den ofen schieben :-). 5. mit dem pfeffer, salz, den chillyschoten ( ich nehme dazu immer getroknete die kann man schรถn zwischen den fingern in das essen reinbrรถseln ) etwas curry ( ja das schmeckt voll geil !!!! ) und ein kleines bisschen zucker wรผrzen. und abschmecken. man kann immer noch schรคrfe dazu geben, also nicht gleich รผb ertreiben. 6. aufm herd warm halten und leicht kรถcheln lassen und immer wieder rรผhren bis das baguette fertig is . 7. baguette in scheibenschneiden und servieren. guten appetitt !!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu โchilly con carneโ