1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch1 ½ kg
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quitten schälen und die Schalen beiseite stellen (später für Quittengelee)

    2.Die geschälten Quitten grob kleinschneiden und das übrig gebliebene Kerngehäuse aufheben und zu den gesammelten Schalen geben.

    3.Jetzt werden die Quitten gewürfelt

    4.Die Quittenwürfel mit etwas Wasser weichkochen.

    5.Aus dem Quittenmus 1 KG abwiegen und mit Gelierzucker ca. 4 Min kochen und in Gläser abfüllen. Bleibt etwas Quittenmus übrig kann man es auch als Kompott essen.

    6.Jetzt aus den Schalen Quittengelee zubereiten kommt im neuen Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maus134
    vom
    Profilbild von maus134

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich