Zutaten für 6 Personen
Broccoli frisch in Röschen teilen | 650 gr |
Butter | 4 El |
Mehl | 4 El |
Hühnerbouillon Würfel zerdrückt | 4 Stck |
Milch | 2 Tassen |
Dann brauchen wir noch | |
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kochendes Wasser | 125 ml |
Butter | 6 El |
gehackte Walnüsse | 125 gr |
Semmelbrösel | 100 gr |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.die Broccoli in Salzwasser Bissfest kochen, Wasser abgießen und die Broccoli in eine hohe Auflaufform geben. Die Butter das Mehl und die Brühwürfel unter ständigem Rühren schmoren, dann die Milch langsam unterrühren, über die Boccoli gießen.
2.In einer Schüssel machst du eine Mischung aus dem kochendem Wasser der Butter den Walnüssen und den Semmelbröselnl sowie den Gewürzen. Über die Broccoli giessen. !!! nicht untermischen !!! Das Ganze für 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200° Grad backen.
3.Man kann auch den Boden der Form mit einer 3 - 4 cm. hohen Schicht aus vorgekochten in Scheiben geschnittenen Kartoffeln auslegen, bevor das Gemüse hinein kommt. Dann die Hitze aber auf 220 Grad erhöhen, die Kartoffeln werden dann durch die Hitze und die Milch lecker knusprig
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vom
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