Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 500 gr |
Butter/Margarine | 1 EL |
klare Brühe Instant | ¾ l |
Schlagsahne | 100 gr. |
Salz Pfeffer | etwas |
Curry | ¼ TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen waschen und grob zerschneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren zugeben, unter Rühren kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 min. garen. Möhren und Zwiebelwürfel mit dem Schneidstab des Handrührgerätes in die Brühe pürieren.
2.Die Hälfte der Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Restliche Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen etwas davon beiseite legen. Rest in feine Röllchen schneiden, in die Suppe rühren. Auf Teller verteilen und je einen Eßl. Sahne und etwas Schnittlauch daraufgeben.
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vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Sahnehäubchen“