Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch | 6 Stück |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl zum Ausbacken | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelb und Eiweiss trennen
2.Eiweiss steif schlagen.
3.Mehl,Salz,Milch und Eigelb zu einen Teig verrühren.
4.Steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben.
5.Geschälte Bananen in ca. 5cm grosse Stücke schneiden,durch den Teig ziehen bis die Stücke rundrum mit Teig bedeckt sind und dann im heissen Sonnenblumenöl goldbraun ausbacken.
6.Aus dem Fett holen und auf einem Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.
7.Nun mit Ahornsirup betäufeln und noch warm geniessen! Kinder lieben es ;-))))
8.Vorsicht!!! Wer keine Friteuse benutzt sondern einen Topf(so wie ich),dann bitte nicht die Kinder machen lassen,da Verbrennungsgefahr bei eventuell spritzendem Öl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****d
vom
Kommentare zu „Bananen im Ausbackteig“