1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Champignon-Soße>>

Tomaten-Champignon-Soße>>

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten sonnengereift500 g
Champignons weiß5
Lachsschinken5 Scheiben
Olivenöl1 EL
Tomatenketchup2 EL
Thymian frisch2 Zweige
Oregano frisch2 Zweige
Estragon frisch1 Zweig
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champies putzen und ebenfalls würfeln. Tomaten häuten und in grobe Würfel schneiden. Schinken würfeln.

    2.Öl in einem Topf/Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch anrösten. Schinken und Champies dazu und kurz mit anschmoren. Mit den Tomaten ablöschen,die Thyminzweige dazu und leicht köcheln lassen.

    3.Bei uns gab´s natürlich Pasta dazu, die rechtzeitig in den Topf musste. Mit dem Tomatenkechup andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen kleingeschnittenen Kräuter dazu und die Thymianzweige entfernen. Parmesan nicht vergessen.

    4.Kein besonderes Gericht, das aber immer wieder schmeckt. Wie gesagt, ich suchte etwas schnelles, um die letzten Gartentomaten zu verarbeiten., Sommer ade!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Champignon-Soße>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich