1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisauflauf

Kürbisauflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbisfleisch Butternut gewürfelt1 Kilogramm
Frischkäse Dreiviertelfettstufe350 Gramm
Eier Größe M2
Frühlingszwiebeln1 ½ Bund
Kochschinken200 Gramm
Reibekäse Emmentaler200 Gramm
Kürbiskerne4 Esslöffel
kräftige Gemüsebrühe1 Liter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das vorbereitete Kürbisfleisch ca. 4 Minuten in kräftiger Gemüsebrühe kochen, dann abgießen und in eine beschichtete Auflaufform geben.

  • 2.In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, den gekochten Schinken in feine Streifen oder Würfelchen schneiden. Alles unter die Kürbiswürfel heben.

  • 3.Frischkäse mit Eiern und dem Reibekäse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kürbiskerne unterheben und alles über das Kürbisgemisch geben.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze goldgelb backen (2. Stufe von unten). Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich