Zutaten für 4 Personen
Feta | 250 Gramm |
Kleine Zuccini | 2 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Hühnerbrust | 300 Gramm |
Gestückelte Tomaten aus der Dose | 400 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, Thymian, Paprikapulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Möhren in Stifte, die Zuccini und Paprika in Würfel und die Zwiebeln in Halbkreise schneiden. Dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Paprikapulver, Pfeffer, einer Prise Salz und einem Teelöffel Olivenöl einlegen.
2.Ein bis zwei Teelöffel Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Jetzt die Zwiebelhalbringe eine kurze Zeit andünsten. Schließlich das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Ist keine rohe Stelle mehr zu erkennen (das Fleisch muss innen noch nicht durch sein), können die Möhren und Zuccini hunzugegeben und ebenfalls angebraten werden.
3.Nach etwa fünf Minuten die gestückelten Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. VORSICHT: nicht zuviel Salz, der Fetakäse bringt noch jede Menge Salz mit! Alles etwa zehn bis fünfzehn Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen.
4.Jetzt können die Paprikawürfel und das Tomatenmark (zum Andicken der Soße) hinzugefügt werden, gegebenenfalls nochmals abschmecken und weitere fünf Minuten köcheln. Zum Schluss den Fetakäse würfeln und mit in die Pfanne geben, kurz umrühren und fertig.
5.Passt prima zu Reis oder Nudeln und kann auch ohne Hühnchen zubereitet werden.
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vom
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