1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsbrötchen, Rosinenbrötchen - Rosinenbrot

Sonntagsbrötchen, Rosinenbrötchen - Rosinenbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 g
WürfelHefe1
ca lau warme Milch200 ml
Zucker3 el
Salz1 tl
in Rum getränkte Rosinen100 g
Zimt1 Prise
Ei1
ca Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefe in warmer Milch auflösen. Dann die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig herstellen.

    2.Teig gehen lassen ca 30 min. Danach noch einmal mit der Küchenmaschine Luft rein kneten. Mit der Hand einmal Kneten und zu einer Rolle formen.

    3.4 Stücke abschneiden und zu Brötchen formen. den Rest Teig in eine Kastenform für das Brot am Montag Noch mal eine 1/4 Stunde gehen lassen .

    4.Brötchen ca 20 min backen Brot ca 45 min backen auf 160 ° Umluft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen, Rosinenbrötchen - Rosinenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich