Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 g |
WürfelHefe | 1 |
ca lau warme Milch | 200 ml |
Zucker | 3 el |
Salz | 1 tl |
in Rum getränkte Rosinen | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
Ei | 1 |
ca Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefe in warmer Milch auflösen. Dann die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig herstellen.
2.Teig gehen lassen ca 30 min. Danach noch einmal mit der Küchenmaschine Luft rein kneten. Mit der Hand einmal Kneten und zu einer Rolle formen.
3.4 Stücke abschneiden und zu Brötchen formen. den Rest Teig in eine Kastenform für das Brot am Montag Noch mal eine 1/4 Stunde gehen lassen .
4.Brötchen ca 20 min backen Brot ca 45 min backen auf 160 ° Umluft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Sonntagsbrötchen, Rosinenbrötchen - Rosinenbrot“