Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100% Fliederbeersaft / Holunderbeersaft | 700 ml |
100% Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 350 g |
Gelfix Super Gelierpulver 3:1 | 1 Beutel |
1 Päckchen Zitronensäure | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fliederbeer- und Apfelsaft in einen Topf geben und erhitzen. Zucker (Flüssigsüße) mit Gelfix mischen.
2.4 saubere Gläser (alte Marmeladengläser oder ähnliche) heiß ausgespült auf ein sauberes Handtuch bereit stellen.
3.Das Gelfix mit dem Zucker in den Topf geben alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens für 3 Minuten kochen lassen.
4.Evtl. vor umfüllen in die Gläser eine Gelierprobe auf einen kleinen Teller machen, zwei bis drei Löffelchen auf den Teller geben. Sollte es nicht Gelieren so rührt noch 1 Päckchen Zitronensäure unter.
5.Nun die Gläser randvoll füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen und etwas 5 min. auf den Deckel (Kopf) stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
Kommentare zu „Fliederbeer-Apfel-Gelee“