Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
100% Fliederbeersaft / Holunderbeersaft | 700 ml |
100% Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 350 g |
Gelfix Super Gelierpulver 3:1 | 1 Beutel |
1 Pรคckchen Zitronensรคure | evtl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fliederbeer- und Apfelsaft in einen Topf geben und erhitzen. Zucker (Flรผssigsรผรe) mit Gelfix mischen.
2.4 saubere Glรคser (alte Marmeladenglรคser oder รคhnliche) heiร ausgespรผlt auf ein sauberes Handtuch bereit stellen.
3.Das Gelfix mit dem Zucker in den Topf geben alles unter Rรผhren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens fรผr 3 Minuten kochen lassen.
4.Evtl. vor umfรผllen in die Glรคser eine Gelierprobe auf einen kleinen Teller machen, zwei bis drei Lรถffelchen auf den Teller geben. Sollte es nicht Gelieren so rรผhrt noch 1 Pรคckchen Zitronensรคure unter.
5.Nun die Glรคser randvoll fรผllen und mit einem Schraubdeckel verschlieรen und etwas 5 min. auf den Deckel (Kopf) stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
Kommentare zu โFliederbeer-Apfel-Geleeโ