Zutaten für 7 Personen
TEIG 1: | etwas |
Mehl | 225,00 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 75 gr. |
Raspelschokolade | 80 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
TEIG 2: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Margarine | 25 gr |
Zucker | 120 gr. |
Bourbon-Vanille-Zucker (aus meinem KB) | 16 gr. |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Zwieback gemahlen | 100 gr. |
ZUSÄTZLICH: | etwas |
Kirschen | 2 große Gläser |
Schokolade weiß | 10 gr. |
roter Tortenguss Kirschgeschmack selbstgemacht (aus meinem KB) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG1: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, dabei darauf achten das die Butter weich ist! Und mit dem Dreimix einige Minuten verrühren. So das ein Streuselteig entsteht. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben und zu einem Boden drücken.
2.TEIG 2: Die Butter und die Margarine kurz mit einem Dreimix aufschlagen. Den Zucker mit dem Bourbon-Vanille-Zucker mischen. Dies dann mit in die Schüssel geben und eine Minute vermischen. Nun nach und nach die 2 Eier mit in die Schüssel geben, sowie die gemahlenen Mandeln. Zum Schluss den gemahlen Zwieback mit einem Löffel, oder einem Küchenspachtel unter den Teig rühren.
3.Nun die Kirschen in ein Sieb geben und dabei den Saft auffangen!
4.Den Teig dann in einen Spritzbeutel geben und damit 20 Kästchen auf das Blech spritzen. In jedes Kästchen kommen dann ein paar der Kirschen, bis alle aufgebraucht sind. Nun noch etwas weiße Schokolade auf dem Kuchen raspeln.
5.Der Kuchen kommt dann für 27 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten (Ober-/ Unter- Hitze) Backofen.
6.Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt muss er auskühlen, bevor man die Kirschen mit dem roter Tortenguss Kirschgeschmack selbstgemacht (aus meinem KB) bedeckt.
7.Wenn der Guss fest ist kann man den Kuchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Schnitten vom Blech“