Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Öl | 100 ml |
Guss nach Belieben | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten und mehlen.
2.Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade einrühren. Zuletzt Mineralwasser und Öl unterrühren.
3.In die Form füllen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Mit Guss überziehen. Ich hatte diesmal Zartbitter-Schokoguss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Mineralwasserkuchen“