Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Mettwurst geräucherte | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte | 1 |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrockneter | ½ Teelöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (532)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett47,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (532)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett47,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.Abgießen,ausdämpfen lassen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.Wurst in sehr feine Würfel schneiden.Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.Das Kartoffelpüree mit der Wurst und den restlichen Zutaten, außer dem Fett,zu einem Teig verarbeiten.Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen.Mit den
2.Händen aus dem Teig kleine flache Klöße ( Laibchen ) formen und im Fett ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Kartoffellaibchen mit frischem grünen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kartoffellaibchen mit Räucherwurst“