1. Home
  2. Rezept
  3. Pattison-Tomatensuppe

Pattison-Tomatensuppe

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomate frisch1 kg
Pattison Kürbis1 Stück
Karotten2 Stück
Zwiebeln weiß2 Stück
Sellerie frisch1 Stückchen
Kartöffelchen2 klein
Thymian frisch1 Zweig
Majoran frisch1 Zweig
Salbei frisch1 Zweig
Basilikumzweige1 Stück
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Curcuma1 TL (gestrichen)
Rotwein mittel Qualitätswein1 Tasse
Paprikamark1 EL
Sojasoße1 Schuss
Brühwürfel3 Stück
Rapsöl3 EL
Lorbeerblatt1 klein
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne etwas
Butter etwas
Weißbrotwürfel geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Gemüse putzen und aus den Putzabfällen eine Gemüsebrühe ziehen.

    2.Das Gemüse, bis auf die Tomaten, die Kartoffel und die Kräuter grob stückeln und im Rapsöl anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht Fatbe nehmen, dann das Paprikamark kurz mit anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.

    3.Jetzt Knoblauch zugeben und Alles etwas einköcheln Lassen.

    4.Den Gemüseansatz jetzt mit der Gemüsebrühe (ca. 2 Liter) auffüllen und darin die Tomaten, Kartoffeln und Kräuter garen.

    5.Zum Schluß alles mit dem Pürrierstab zu einer Cremsuppe verarbeiten, mit Salt, Pfeffer, dem Lorbeerblatt sowie der Sojasoße würzen und mit einem Schuss Sahne sowie den Butterbröckchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Pattison-Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich