Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomate frisch | 1 kg |
Pattison Kürbis | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebeln weiß | 2 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stückchen |
Kartöffelchen | 2 klein |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Basilikumzweige | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Curcuma | 1 TL (gestrichen) |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Tasse |
Paprikamark | 1 EL |
Sojasoße | 1 Schuss |
Brühwürfel | 3 Stück |
Rapsöl | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 klein |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Butter | etwas |
Weißbrotwürfel geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Gemüse putzen und aus den Putzabfällen eine Gemüsebrühe ziehen.
2.Das Gemüse, bis auf die Tomaten, die Kartoffel und die Kräuter grob stückeln und im Rapsöl anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht Fatbe nehmen, dann das Paprikamark kurz mit anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
3.Jetzt Knoblauch zugeben und Alles etwas einköcheln Lassen.
4.Den Gemüseansatz jetzt mit der Gemüsebrühe (ca. 2 Liter) auffüllen und darin die Tomaten, Kartoffeln und Kräuter garen.
5.Zum Schluß alles mit dem Pürrierstab zu einer Cremsuppe verarbeiten, mit Salt, Pfeffer, dem Lorbeerblatt sowie der Sojasoße würzen und mit einem Schuss Sahne sowie den Butterbröckchen servieren.
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vom
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