Zutaten für 5 Personen
Kasseler | 500 g |
Kartoffeln | 650 g |
Bohnen grün frisch | 650 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Käse gerieben | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bohnenkraut Gewürz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Kasseler-Pfanne die Kartoffeln gerade eben gar kochen, pellen und in grobe Stücke schneiden. Grüne Bohnen putzen und im kochendem Salzwasser fast gar kochen, abgießen und das Wasser auffangen. Das Kasseler in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze und wenig Fett das Fleisch von allen Seiten anbraten.
2.Mehl darüber streuen und mitbraten. Mit der Milch ablöschen. Gut verrühren und aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und gut verrühren. So viel Bohnenwasser zufügen, das eine schöne sämige Soße entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Eine offene Auflaufform mit Kartoffeln und Bohnen befüllen und die Kasselersoße darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei 175°C 20 Minuten überbacken.
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vom
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