Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 1 Stück |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stück |
Kochspeck | 1 Stück |
Rollgerste | 100 Gramm |
Gemüsebouillon | 1 Liter |
Rahm | 1 ½ Deziliter |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel hacken und Gemüse schneiden.
2.Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Gemüse beigeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.
3.Rollgerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten.
4.Mit Gemüsebouillon ablöschen, Kochspeck zugeben. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
5.Speck herausnehmen, Fett wegschneiden, das Fleisch klein schneiden und zurück in die Suppe geben.
6.Suppe mit Salz und Pfeffer (und evt. Cayennepfeffer) abschmecken. Rahm beigeben. Servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Gerstensuppe mit Speck“