1. Home
  2. Rezept
  3. Gerstensuppe mit Speck

Gerstensuppe mit Speck

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 Stück
Karotten gewürfelt2 Stück
Sellerieknolle grob gewürfelt1 Stück
Lauch längs halbiert und geschnitten1 Stück
Kochspeck1 Stück
Rollgerste100 Gramm
Gemüsebouillon1 Liter
Rahm1 ½ Deziliter
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel hacken und Gemüse schneiden.

  • 2.Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Gemüse beigeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.

  • 3.Rollgerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten.

  • 4.Mit Gemüsebouillon ablöschen, Kochspeck zugeben. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

  • 5.Speck herausnehmen, Fett wegschneiden, das Fleisch klein schneiden und zurück in die Suppe geben.

  • 6.Suppe mit Salz und Pfeffer (und evt. Cayennepfeffer) abschmecken. Rahm beigeben. Servieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gerstensuppe mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich